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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/04/2024
Data da última atualização:  05/04/2024
Autoria:  MONTEIRO, M. G.; BRISOLA, M. V.; VIEIRA FILHO, J. E. R.
Afiliação:  MAICON GONÇALVES MONTEIRO; MARLON VINÍCIUS BRISOLA; JOSÉ EUSTÁQUIO RIBEIRO VIEIRA FILHO.
Título:  Diagnóstico da cadeia produtiva de caprinos e ovinos no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Ipea, 2021.
Série:  (IPEA. Texto para discussão, 2660).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O agronegócio brasileiro, setor que representa um quarto da economia do país, passou por significativas transformações desde a década de 1960. Com a abertura econômica e a estabilização financeira dos anos 1990, diversos segmentos produtivos do agronegócio mantiveram bom desempenho, embora a cadeia de caprinos e ovinos, em particular, enfrentasse dificuldades em sua trajetória. Assim, este estudo, por meio da descrição, buscou realizar um diagnóstico do complexo agroindustrial da caprinovinocultura no Brasil, destacando seus principais limitantes, demandas e avanços. Identificou-se que os principais problemas derivam da informalidade presente no setor, da carência de políticas e ações privadas que promovam a capacitação dos produtores, do amparo às atividades de produção e da insustentabilidade na comercialização dos produtos derivados a partir de ações integradas entre produtores e entre o público e o privado. Destacaram-se ainda ações importantes já realizadas no setor, como a Rota do Cordeiro e a formação de cooperativas de produtores.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Agronegócio; Caprinocultura; Ovinocultura; Políticas Públicas; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40785 - 1ADDFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/11/2018
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALESSI, A. M.; BIRD, S. M.; OATES, N. C.; LI, Y.; DOWLE, A. A.; NOVOTNY, E. H.; AZEVEDO, E. R. de; BENNETT, J. P.; POLIKARPOV, I.; YOUNG, J. P. W.; MCQUEEN-MASON, S. J.; BRUCE, N. C.
Afiliação:  ANNA M. ALESSI, UNIVERSITY OF YORK; SUSANNAH M. BIRD, UNIVERSITY OF YORK; NICOLA C. OATES, UNIVERSITY OF YORK; YI LI, UNIVERSITY OF YORK; ADAM A. DOWLE, UNIVERSITY OF YORK; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; EDUARDO R. DE AZEVEDO, USP; JOSEPH P. BENNETT, UNIVERSITY OF YORK; IGOR POLIKARPOV, USP; J. PETER W. YOUNG, UNIVERSITY OF YORK; SIMON J. MCQUEEN-MASON, UNIVERSITY OF YORK; NEIL C. BRUCE, UNIVERSITY OF YORK.
Título:  Defining functional diversity for lignocellulose degradation in a microbial community using multi-omics studies.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Biotechnology for Biofuels, v. 11, article 166, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1186/s13068-018-1164-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Lignocellulose is one of the most abundant forms of fixed carbon in the biosphere. Current industrial approaches to the degradation of lignocellulose employ enzyme mixtures, usually from a single fungal species, which are only effective in hydrolyzing polysaccharides following biomass pre-treatments. While the enzymatic mechanisms of lignocellulose degradation have been characterized in detail in individual microbial species, the microbial communities that efficiently breakdown plant materials in nature are species rich and secrete a myriad of enzymes to perform "community-level" metabolism of lignocellulose. Single-species approaches are, therefore, likely to miss important aspects of lignocellulose degradation that will be central to optimizing commercial processes. Results: Here, we investigated the microbial degradation of wheat straw in liquid cultures that had been inoculated with wheat straw compost. Samples taken at selected time points were subjected to multi-omics analysis with the aim of identifying new microbial mechanisms for lignocellulose degradation that could be applied in industrial pretreatment of feedstocks. Phylogenetic composition of the community, based on sequenced bacterial and eukaryotic ribosomal genes, showed a gradual decrease in complexity and diversity over time due to microbial enrichment. Taxonomic affiliation of bacterial species showed dominance of Bacteroidetes and Proteobacteria and high relative abundance of genera Asticcacau... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CAZy; Metasecretome.
Thesaurus NAL:  Lignocellulose.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186133/1/2018-044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19991 - 1UPCAP - DD2018.00272
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo.
Identificador:  1179
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0600633
Título e Subtítulo:  AUSTRALIAN SEPTORIA NEWSLETTER
Entidade:  Wheat Industry Research Council of Australia
Local de publicação:  Australia
Periodicidade:  trimestral
Coleções da unidade:  Embrapa Trigo
1977/94 1977(7-8); 1978(9-10); 1979(11); 1980(12-13); 1981(14-16); 1982(17-18); 1983(19-20); 1984(21-22); 1985(23-24); 1986(25-26); 1987(27-28); 1988(29-30); 1989(31-32); 1990(33-34); 1991(35-36); 1992(37-38); 1993(39-40); 1994(41-42).
Classificação: 632.05
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